Blog


Setiap tahunnya sekitar 1,3 juta ton bahan makanan terbuang secara percuma. Rata-rata makanan sisa tersebut berasal dari kesalahan proses produksi, hasil uji coba masakan, pengolahan makanan yang tidak efisien, distribusi, bahkan perilaku konsumsi manusia, yang dapat dikategorikan sebagai pemborosan.

Banyak fenomena yang terjadi di sektor industry kuliner, khususnya terkait dengan bahan makanan. Bahan makanan yang berlimpah, kadangkala melebihi stok, lalu terbuang sia-sia. Ada juga yang tidak habis terjual pada hari itu, lalu berakhir di keranjang sampah.

...

Continue Reading


Bicara soal bisnis memang tidak akan pernah ada habisnya. Berbagai macam bidang bisnis pun tidak jarang membuat mayoritas pebisnis tertarik untuk mencobanya. Terlebih bisnis dibidang kuliner. Dimana pada bidang bisnis ini, pebisnis dijanjikan akan mendapat keuntungan hingga​ 100% ditambah dengan perputaran uang yang cepat.

Selain itu, bisnis dibidang kuliner terutama rumah makan dan restoran adalah salah satu bisnis yang tidak akan pernah redup ditelan masa dan kemajuan teknologi yang ada. Hal itu terjadi karena produk yang ditawarkan dari bisnis ini adalah makanan yang tidak lain merupakan kebutuhan primer...

Continue Reading


Setiap perusahaan dikategorikan baik apabila manajemen administrasinya dilakukan dengan baik dan tersusun rapi. Faktor yang penting dalam administrasi perusahaan adalah laporan keuangan. Laporan keuangan harus tersusun secara administrasi supaya setiap transaksi yang dilakukan oleh perusahaan tercatat dengan baik.

Keuangan yang baik akan membawa dampak yang baik pula terhadap kelangsungan perusahaan. Laporan keuangan ini berisi transaksi pembelian, penjualan, pendapatan, pengeluaran yang dilakukan perusahaan untuk operasional serta beban gaji karyawan. Disamping laporan keuangan, laporan pendamping yang harus di lakukan adalah laporan keuangan yang berdasarkan waktu antara lain laporan harian,

...

Continue Reading


Salah satu keberhasilan penjualan adalah terjadinya transaksi yang signifikan dan terus tumbuh sehingga menghasilkan laba yang sesuai target. Hal ini yang menjadi dasar para pengusaha muda Indonesia terus berinovasi dalam kegiatan penjualannya.

Persaingan bisnis minimarket yang menghadapi persaingan ketat. Apalagi terbentuknya MEA mempermudah pengusaha asing untuk mendirikan usahanya di Indonesia banyak dari produk mereka sudah memiliki nama di kalangan masyarakat. Maka dari itu daya kreatifitas dan inovasi sangat dibutuhkan.

4 Cara Efektif Meningkatkan Penjualan Minimarket

Berikut ini 4 cara efektif supaya...

Continue Reading


Berbisnis adalah keinginan semua manusia. Dengan bisnis seseorang dapat mengatur waktunya sendiri dan memiliki keleluasaan untuk dapat mempekerjaan banyak orang. Apalagi bisnsis ritel yang telah dipercaya banyak orang pasti membutuhkan banyak tenaga manusia supaya segala kebutuhan pelanggan dapat diterima dan dilayani dengan baik.

Salah satu bisinis ritel yang tengah marak adalah minimarket. Ya, bagaimanapun minimarket adalah tempat dimana segala kebutuhan primer disediakan. Selain itu minimarket juga nyaman. Karenanya banyak orang memilih minimarket untuk membeli segala macam produk harian.

...

Continue Reading