Blog


Menjadi seorang waiters bukan hanya dituntut untuk tampil rapi, bersih dan memiliki attitude yang baik. Meskipun pekerjaan ini sekilas tampak begitu sederhana, namun untuk menjadi profesional, Anda dituntut untuk bisa memberikan kesan lebih. Salah satunya adalah dengan membawa perlengkapan wajib seorang waiters, guna memudahkan setiap pekerjaan yang dilakukan.

Perlengkapan tersebut memiliki peranan yang cukup penting, sebab apabila salah satunya tidak terpenuhi maka kerja akan menjadi kurang maksimal. Peralatan waiters tersebut termasuk teknis dan non teknis serta kelengkapan lain yang dapat menunjang kelancaran aktivitas operasional waiters di tempat kerjanya.

...

Continue Reading


Mungkin terbayang dipikiran Anda sebagai seorang “Pengusaha Ritel” sangat menginginkan usaha yang terus berkembang dan memiliki omset yang sangat besar. Apapun pasti akan Anda lakukan (asal halal) agar keinginan ini segera tercapai.

Oke, mari kita wujudkan dengan mudah..

Sederhananya begini, apa tujuan Anda selama mengelola usaha ritel? Silahkan catat di kertas beserta jawaban lalu tempel di ruang kerja Anda. Apabila jawaban Anda “Ingin Mencapai Penghasilan 1M Perbulan”,

...

Continue Reading


Di tengah perkembangan teknologi dan informasi yang semakin canggih ini, persaingan di pasar bisnis memang sangat ketat. Jika tidak bisa bertahan maka Anda harus siap untuk gulung tikar. Meskipun apabila diteliti secara lebih seksama, sebenarnya ada banyak faktor yang menjadi penyebab kebangkrutan sebuah bisnis. Secara umum, hal ini terdiri atas dua bagian, yaitu faktor internal dan eksternal.

Apabila Anda memiliki rencana membangun sebuah bisnis distributor, maka sangat penting untuk memerhatikan faktor apa saja yang dapat menyebabkan kegagalan sehingga bisa menghindarinya.

...

Continue Reading


Restoran yang sudah berkembang dan memiliki beberapa cabang usaha tentunya akan membutuhkan sebuah pengawasan atau kontrol lebih baik. Karena tanpa adanya pengawasan yang lebih ketat, maka supervisor yang bekerja di suatu cabang bisa saja melakukan tugas dengan tidak konsisten sehingga kinerjanya menurun. Yang mana apabila terjadi berkelanjutan dapat mempengaruhi stabilitas pekerjaan.

Itulah sebabnya mengapa kemudian ada posisi manager operasional di restoran besar, yang mana memiliki peranan sebagai pengawas terhadap kinerja supervisor di seluruh cabang dari restoran tersebut.

...

Continue Reading


Usaha ritel merupakan usaha yang bisa dibilang mudah untuk dijalankan karena modalnya tidak terlalu banyak. Kebanyakan mereka yang membuka usaha ritel merupakan usaha rintisan sebelum menuju ke usaha yang lebih besar.

Seperti yang diketahui bahwa sudah banyak sekali toko-toko ritel di pinggir jalan yang bisa kita lihat. Yang paling sering dijumpai adalah minimarket. Mereka lebih memilih membuka minimarket dibanding dengan toko biasa. Namun perbedaannya ada pada sistem yang mereka jalankan.

...

Continue Reading